Источник: Алсу
200 гр. удона
1 ст.л. кунжутного масла
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 см. корня имбиря
1 морковь
1 болгарский перец
1 кабачок
60 гр (1/4 ст.) устричного соуса
арахис
кунжут
микрозелень
1 Репчатый лук нарежьте кубиком, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Овощи нарежьте одинаковыми брусочками.
2 Отварите 200 гр. удона по инструкции на упаковке.
3 В сковороду-вок влейте масло, обжарьте лук с чесноком и имбирем 1-2 минуты. Добавьте овощи, обжарьте их 1-2 минуты
4 Влейте соус, перемешайте. Добавьте лапшу, перемешайте.
5 При подаче посыпьте арахисом, кунжутом и микрозеленью.
Источник: Алсу
Итак, на 4 порции нам понадобятся:
500 гр. брокколи (в сыром виде)
1 яйцо
примерно 350 гр. цельнозерновой пшеничной муки
1,5 ст. или 30+60 гр. пармезана
1+1 ч.л. соли
1 ст. сливок 10%
зелень для украшения
Брокколи отварить в подсоленной(1 ч.л. соли) воде, воду слить. Отправить брокколи, 1 яйцо, 1 ст. муки и 1/2 ст. пармезана в блендер, перемешать. Добавить еще 0,5 ст. муки, еще раз перемешать, еще 0,5 ст. и еще раз перемешать)
Выложить тесто на доску и добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. У меня в общей сложности ушло примерно 3,5 ст. муки.
Сформировать из теста колбаски и нарезать на маленькие прямоугольники. (Я половину своих ньоки отправила в морозилку) В кастрюле довести до кипения воду, посолить (1 ч.л.) забросить ньоки и варить после всплытия 5 мин.
В сковороду на среднем огне влить сливки и добавить оставшийся пармезан. (Если половину ньоки, как и я, отправите в морозилку, то используйте только 1/2 ст. сливок и 1/2 ст. пармезана) перемешать и добавить в соус ньоки
Источник: Алсу
150 гр. цельнозерновых макарон
1 маленькая свекла (у меня 150 гр) уже запеченная или отваренная
1/4 ст. кешью (замочить на 15 мин. в горячей воде)
1/2 ст. воды от пасты
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. итальянских трав
1/4 ч.л. сушеного чеснока
100 гр. сыра фета
базилик для украшения
Пасту отварить, параллельно в блендере смешать свеклу, кешью, воду от пасты, соль, сушеный чеснок и итальянские травы.
Слить воды с пасты, добавить к пасте наш соус, смешать.
Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать фетой и базиликом.
Источник: Алсу
На 3 порции вам понадобятся:
125 гр. отваренных спиралек из амарантовой муки от «ешь здорово»
200 гр. отваренной в подсоленной воде цветной капусты
1/4 ст. кешью (замочить в кипятке на 15 мин.)
1 ст. растительного молока (у меня соевое)
200 гр. грибов, у меня Эринги (можно заменить на шампиньоны)
3 зубчика чеснока
зелень (у меня зеленый лук)
Макароны и цветную капусту отварить в подсоленной воде. В блендере смешать цветную капусту, растительное молоко и кешью (при желании, досолить).
На сковороде обжарить грибы с чесноком, посолить, добавить к ним наш соус, перемешать. Добавить макароны и зелень, еще раз перемешать.
Источник: Алсу
1 ст.л. масла авокадо
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
3/4 ст. зеленой чечевицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. паприки
1 ст.л. кленового сиропа
400 гр. томатов резаных кубиком
2,5 ст. воды
1 ч.л. соли
В кастрюлю налить масло и обжарить сельдерей, лук и морковь до мягкости. Добавить зеленую чечевицу (замачивать заранее не нужно), выдавить чеснок, добавить все специи, томаты и воду. Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и тушить с открытой крышкой 40-45 мин.
Готовность проверить раздавив чечевицу об стенку кастрюли, если легко давится-значит готово. Подавать с пастой (у меня из бурого риса и киноа).
P.s. Периодически подходите к кастрюле помешивать и проверять не выпарилась ли вода, при необходимости добавьте еще.
Источник: Ната Чернега
Шпинат пучок
Рисовая мука 100 гр
Нутовая мука 100гр
Яйцо 1
Соль
Вода
Шпинат, соль, яйцо, водичка буквально 50 мл взбить в блендере.
Муку смешать с получившейся жидкой массой.
Раскатываем макароны, бросаем в кипящую воду и варим 8-10 минут.
Подаем с кешью соусом 🤤наслаждаемся
овощи орехи паста веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо соус
Источник: интернет
80 гр цз макарон
70 гр соцветий брокколи
для соуса:
90 гр отварной фасоли
80 мл растительного молока
20 гр кешью
15 гр подсолнечных семечек
5 гр пищевых дрожжей
соль по вкусу
вскипяти воду в кастрюле и закинь вариться макароны, через 5 минут закинь туда же соцветия брокколи. вари еще 5 минут и откинь на дуршлаг. Приготовь соус: взбей все ингредиены погружным блендером до однородности. перед подачей можно немного посыпать соус сладкой паприкой
Источник: Торсунов
макароны сухие 250 гр
кунжут 3 ст л
растительное масло 4 ст л
лимонный сок 1/2 ч л
помидоры черри 100 гр
сладкий боларский перец 1 шт
несколько листиков базилика
авокадо 1 шт
морская соль, черный перец
кунжут измельчить в кофемолке, перемешать с оливковым ачлом и имонным соком. по желанию можно взять больше масла и кунжута, тогда соуса получится больше. Макароны отварить и остудить. помидоры нарезать кружочками, перец нарезать соломкой, авокадо - кубиками. базилик порвать руками. все перемешать, полить унжутным соусом, посолить, поперчить, подавать к столу
овощи орехи паста веганское вегетарианское зернобобовые крупы второе блюдо
Источник: kurkuma
Ингредиенты:
🔸 рисовая лапша 250 граммов
🔸 сахар тростниковый (или кокосовый) 50 граммов
🔸 соевый соус 50 мл
🔸 сок лайма 2 столовые ложки
🔸 тофу 300-350 граммов
🔸 масло для жарки 1-2 столовые ложки
🔸 красный болгарский перец 1 шт.
🔸 морковь 2 шт.
🔸 свежий имбирь 1 столовая ложка (измельченный на терке)
🔸 жареный арахис 50 граммов (можно немного порубить ножом)
🔸 кинза небольшой пучок
Когда я увидела этот рецепт, он показался мне слегка замороченным. Но когда стала готовить, то увидела, что все не так уж сложно, а результат просто потрясающий, настоящий праздник вкуса. Очень рекомендую и вам попробовать его.
Приступаем к приготовлению.
1️⃣ Рисовую лапшу приготовим по инструкции на упаковке. Воду сливаем с помощью сита, перекладываем лапшу в кастрюлю.
2️⃣ Параллельно нарезаем соломкой очищенную морковь и болгарский перец.
3️⃣ В сковороде нагреваем масло и выкладываем туда овощи и натертый на терке имбирь. Обжариваем.
4️⃣ Нарезаем тофу кубиками и добавляем к овощам. Помешивая, готовим на среднем огне до мягкости овощей.
5️⃣ В маленькой миске смешиваем соевый соус, сахар и сок лайма.
6️⃣ В кастрюлю с лапшой выливаем половину этой смеси, перемешиваем.
7️⃣ Кинзу нарежем или просто подготовим листочки без стебельков.
Теперь подаем на стол. На тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем овощи, поливаем соусом. Посыпаем арахис и украшаем кинзой. Угощаем гостей и наслаждаемся сами.
Источник: falafel_man
🔘 Макарошки цельнозерновые - 150 г
🔘 Шпинат свежий- 1 большой пучок (150г тоже)
🔘 Кедровые орешки - 3-4 ст.л.
🔘 Кокосовое масло для жарки
🔘 Хорошее оливковое масло
🔘 Песто или немного базилика
🔘 Специи: молотые куркума, кориандр, асафетида, соль.
Отвариваем макарошки по инструкции на пачке (лучше слегка недоварить, чем переварить).
Пока они варятся, мы готовим соус:
Моем и мелко режем шпинат.
На разогретой сковороде немного обжариваем специи (20-30 секунд), добавляем шпинат, орехи и соль и на сильном огне помешивая жарим 3 минутки.
⠀
Добавляем готовые макароны,
выключаем огонь, после чего добавляем еще пару ложек песто или измельченного базалика,
и слегка поливаем вкусным оливковым маслом.
⠀
Всё, собственно, готово! Бон аппетит! Поверьте, несмотря на простоту ингредиентов, это просто божественно вкусно😋!
паста веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо молочное
Источник: empolezno
⠀✅1/2 банки коко молока (или обычного)
⠀✅1/2 чашки красной чечевицы
⠀✅1 стакан воды +ещё по мере выкипания
⠀✅Специи (примерное количество):
⠀1/2 чл сушеного чеснока
⠀1 чл хмели сунели
⠀1/8 чл куркумы
⠀1/8 чл чёрного перца
⠀1/8 чл кориандра молотого
⠀1/2 чл розовой соли
⠀✅ ~ 300 г спагетти
⠀✅ 5-10 шт греческих оливок (каламон)
⠀✅ руккола для подачи
1️⃣ Чечевицу и воду сразу отправить в сотейник тушиться на сильном огне, подливая воду по мере выкипания (чече всегда должна быть покрыта водой)
⠀2️⃣ минут через 10 (когда чече уже станет жёлтой и пюреобразной) добавляем коко молоко и все специи, ещё воды до состояния сливочного соуса и оставляем тушиться на медленном огне ещё 10 минут, пробуем и регулируем специи
⠀3️⃣ отвариваем спагетти в воде со специями (душистый перец, хмели сунели, куркума, кориандр, соль-это мой секрет вкусной пасты 🙊) до состояния "почти готово"
⠀4️⃣ мелко режем оливки и отправляем их к соусу, туда же отправляем спагетти, тщательно перемешиваем
⠀5️⃣ быстренько выкладываем на красивые тарелочки с рукколой и кушаем горячую пасту 🍝
⠀Я в свою тарелочку ещё щедро добавила квашеной капусты помимо рукколы. Итого съела на обед бобовые, крестоцветные, зелень, пробиотики, белки, витамин с, железо, калий и тд.
⠀PS А ещё, это способ накормить ребёнка, который любит макароны, не одними пустыми спагетти, а ещё и чем-то полезным впридачу
Источник: Натараджа
Гречневая (или обычная) лапша
Морковь, кабачок, белый кунжут
Имбирь свежий, мед, соевый соус
лимонный сок, свежая кинза
Лапшу отварить. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских салатов.. Овощи потушить в небольшом количестве воды + соевый соус 1 ст.л. + мед 1 ч.л. + лимонный сок 1 ч.л. + имбирь тертый 1 ч.л. Подавать на подушке из собы. Посыпать белым кунжутом и рубленой кинзой
Источник: Натараджа
Соба, рисовая лапша или пшеничная
Баклажан, сладкий перец, томатное пюре Pomi
свежий базилик
орегано, тимьян
Лапшу отварить
Сладкий перец и аклажаны нарезать и тушить до мягкости с небольшим количеством воды и томатным пюре. Лапшу подавать с овощами, соусом и листиками свежего базилика
Источник: вегетарианские вкусняшки
🌲 Чечевица зелёная – 150 г
🌲 Морковь – 100 г
🌲 Баклажан – 100 г
🌲 Помидор – 500 г
🌲 Масло сливочное топлёное – 2 ст. л.
🌲 Асафетида – 1 ч. л.
🌲 Базилик – 1 ч. л.
🌲 Тимьян – 1 ч. л.
🌲 Розмарин – 1 ч. л.
🌲 Орегано – 1 ч. л.
🌲 Мята – 1 ч. л.
🌲 Шалфей – 1 ч .л.
🌲 Соль – 1 ч. л.
🌲 Перец чили – по вкусу
🌲 Капеллини * – 200 г
1. Заранее замочим зелёную чечевицу минимум на 4 часа.
2. Соломкой порежем морковь и баклажан.
3. Помидоры порежем, предварительно лишив их шкурки.
4. Разогреваем топлёное масло в сковороде или в мультиварке. Слегка обжарим овощи: первая – морковь, к ней – баклажан и дальше всё слегка протушим в помидорках.
5. Добавим все специи туда же, затем чечевицу и доведём всё до готовности.
6. Отвариваем очень тонкую пасту – капеллини: в воду добавим соль и 1 ст. л. растительного масла.
7. Варите по желанию до полной готовности или чуть-чуть не доваривая, альденте, так сказать.
8. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелочку, добавляем уже приготовившийся соус из чечевицы и получаем сытное, вкусное и питательное блюдо!
Источник: мастер-класс
-300гр фасоли (чечевицы, бобов),
-2~3помидоров,
-1 небольшая морковь,
-2~3 картофелины,
-1стебель сельдерея,
-100~200гр цветной капусты (кабачка, тыквы),
-100~150 гр пасты (любимых макоронных изделий),
-оливковое масло (любое другое),
- приправы (тимьян, орегано, чабер, базилик, лавр), соль
-1,5~2л жидкости(вода или вода +овощной бульон),
-зелень.
В кастрюлю наливаем масло и когда оно разогрелось, тушим в нем нарезанную морковь, помидоры, картофель, капусту, приправы. Добавляем воду(+бульон после отваренной фасоли) Если вы взяли сырую фасоль, то её придварительно замочив, затем отварить. (довести до кипения и слить первую воду, вновь залить водой и варить до готовности). В наш суп добавляем фасоль и макароны. Ещё 5-10мин. и суп готов. Подаём с зеленью.
Источник: andychef.ru
Лапша — 200 гр.
Перец сладкий — 1 шт.
Кабачок - 1 шт
Имбирь — 2 см.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Мёд — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
У меня есть часть аудитории, которая просит побольше вегетарианских или просто лёгких рецептов. Мне нравится экспериментировать и находить интересные сочетания продуктов и текстур. Вот рецепт блюда, которое готовится быстрее, чем произносятся всего составляющие его ингредиенты!
В рецепте используйте любую лапшу или пасту, какая нравится. Идеально подойдет гречневая или рисовая. Я взял кукурузную. Отварите её так, как указано на упаковке, но на минуту меньше. Это чтобы она не разварилась в дальнейшем, когда будем перекладывать её в соус.
Очистите чеснок и имбирь. Имбирь мелко порубите, а для чеснока приготовьте пресс для выдавливания. Если его нет — тогда тоже мелко порубите его. Веганская лапша с цукини и перцем, заправка из мёда и соевого соуса, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru
Цукини нарежьте тонкой лапшой. Для этого можно использовать и приспособления для цедры (вроде моего) и тёрку или просто ножом нарезать тонкую соломку.
Также мелкой соломкой нарежьте перец.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и имбирь минуту. Затем добавьте соевый соус и мёд. Всё хорошо перемешайте.
Следом отправляйте перцы и обжаривайте их минуты 3-4, они станут мягче и пропитаются соусом. Потом цукини, на них потратьте ещё минуту и саму лапшу. Всё ещё раз хорошо перемешайте, посыпьте жаренным кунжутом и подавайте на стол.
Вкус получается очень интересный. Здесь и характерная острота имбиря с чесноком, медовая глазировка и соевый аромат. Хруст перца с цукини и очень нежная лапша. Вам определённо понравится и само блюдо и простой ход приготовления.
Источник: andychef.ru
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 30 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Бульон — 1 литр
Букатини — 300 гр.
Пармезан — 30 гр.
Тимьян свежий — 1 веточка
Перец молотый
Если я дам вам рецепт пасты всего с одним основным ингредиентом и скажу, что это безумно вкусно — поверите? Так вот сегодня именно такой рецепт — паста с луковым джемом. Это что-то невероятное, когда я приготовил её и попробовал, не мог поверить, что там действительно нет ничего, кроме лука. Мне казалось там есть грибы, сливочный соус и много чего ещё.
Сама паста очень насыщенная, с лёгким сладковатым вкусом и ароматом того, чего в ней вовсе нет. Для любителей паст — это будет просто праздник. Роскошное ароматное блюдо, готовится, которое не дольше 20-25 минут, а уж какая здесь возможность для экспериментов: берите овощной или куриный бульоны, добавляйте травы или мелко рубленные грибочки, кусочки бекона или прошутто, варьируйте сыры от классического пармезана до изысканного Дор Блю.
Однако, начать предлагаю с базового рецепта. Вопреки привычной технологии, начнём мы не с пасты, а с того самого важного и единственного ингредиента — лука. Нам понадобятся две большие луковицы, можете взять, так называемый, белый лук или обычный, но не красный.
Режем полукольцами толщиной в 5-6 мм, на не нужны тонкие полосочки, потому что готовить будем его довольно долго, минут 10-15.
В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое (30 гр.) и сливочное (50 гр.) масло.
Хозяйке на заметку. Почему мы берём два вида масла? Всё просто, сливочное масло раскроет аромат лука и придаст ему более сливочный вкус, а также отлично его карамелизирует. Но само по себе сливочное масло склонно быстро чернеть, поэтому мы и добавляем оливковое. Оно защитит сливочное от подгорания, а кроме того, сделает блюдо полезнее и ароматнее.
Когда масло нагреется и смешается в однородную массу — понижаем огонь до среднего и выкладываем лук. Здесь важная тонкость — мы не трогаем лук вообще и огонь используем средний.
Примерно через три минуты можно добавить свежий тимьян (листики) и молотый перец. Здесь травы опциональны, опять таки, в начале можно сделать базовый рецепт без них.
Через минуту можно всё перемешать и снова смотреть и ждать.
Ещё минуты через 3-4 лук станет приятного коричнево-золотистого цвета. Это важно, лук не перемешиваем постоянно, а лишь каждые 2-3 минуты. Благодаря тому, что готовим на среднем огне, лук будет не гореть, а именно карамелизироваться (покрываться корочкой). Не вздумайте ускорять процесс, повышая огонь, только лук испортите.
Влейте грамм 300 горячего бульона или просто кипятка. Пасту будем готовить по принципу ризотто — постепенно вливая новые порции бульона.
Будет совсем отлично, если вы будете использовать букатини — такие толстые спагетти с отверстием в центре. В него хорошо будет вливаться соус, от чего всё блюдо только выиграет.
Поломайте букатини вдвое, чтобы они полностью входили в кастрюлю. Опустите в бульон и прибавьте огонь.
Всё просто. Теперь готовьте пасту до тех пор, пока букатини не станут готовыми на ваш вкус. Я люблю делать аль денте, то есть слегка сыроватой. Бульон будет постепенно выкипать и если паста всё ещё будет сырой — просто подливайте ещё. Нам нужно подгадать момент, когда букатини уже готовы, и бульона почти нет.
И помните, готовая паста, всё ещё будет впитывать бульон, поэтому до совсем сухого состояния доводить тоже не стоит.
В готовую уже пасту добавьте грамм 30 тёртого пармезана и хорошо перемешайте перед подачей. Если будете угощать близких или друзей — не рассказывайте сразу, из чего приготовлено. Пусть будет некоторая интрига. Безусловно, лук увидят все, но мало кто догадается, что больше ничего нет. Паста очень вкусная, глянцевая, сочная и ароматная.
Вот так, всего 20-25 минут и отличный обед/ужин готов. Я записал рецепт в «Приготовить снова».
Источник: andychef.ru
Листы лазаньи — 6 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Густой соус — 300 гр.
Моцарелла — 100 гр.
Базилик — 4 листика
Веганский вариант - без сыра
Сейчас уже идёт пора, когда овощи максимально вкусные и свежие, у кого-то есть дачные урожаи, кто-то пользуется магазином в качестве поставщика, у тех и других появляется прекрасная возможность готовить блюда с овощами, имеющими их настоящий вкус, долой бумажные огурцы и пустые помидоры!
Поэтому в течение ближайших недель я постараюсь давать побольше рецептов, где овощи не просто лёгкий акцент, а именно основа блюд. В планах рататуй, знаменитые овощные супы и так далее. Начнём с лазаньи.
Как видите, лазанья — это очередной конструктор на основе листов пасты. Стоит освоить базовый принцип и дальше можно экспериментировать со вкусами, слоями, соусами, даже высотой готовых кусочков.
Все овощи режем очень мелко, 5 мм. Это важно, потому что так они приготовятся быстрее, потеряв меньше вкусовых и полезных свойств, а ещё лазанья будет прочнее. Здесь у меня один лук, один перец и цукини.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, 50 гр. Когда масло нагреется, отправьте в сковороду весь лук и обжаривайте минут 5.
Кухня почти сразу наполнится характерным запахом оливкового масла, а ещё, благодаря ему, все витамины, которые овощи принесли нам, усвоятся лучше и быстрее. К луку добавьте перец, хорошо перемешайте и обжаривайте ещё минуты 3.
И в конце добавим цукини. Обжаривайте минут 5.
Пока дожариваются овощи, натрите крупно 100 грамм моцареллы.
Теперь самый интересный и творческий процесс, сборка. Лучше всего подходят прямоугольные и квадратные формы, керамические и стеклянные выглядят хорошо ещё и потому, что блюдо можно подавать на стол прямо в форме.
Смажьте тонким слоем томатного соуса дно формы. Выложите первый слой листов пасты. Предварительно листы не отвариваем. Есть всего два важных правила: каждый слой должен быть плотно накрыт листами, для этого можно отламывать нужные кусочки, чтобы закрыть все прорехи; все слои листов должны раскладываться по-разному, это нужно для того, чтобы лазанья не разваливалась, другими словами если в одном слое листы лежит горизонтально, то следующий выкладывайте вертикально.
Сверху на листы снова наносим томатный соус, раскладываем обжаренные овощи и посыпаем щедро слоем сыры.
Сверху новый слой листов и начинки. В качестве соусов можно использовать томатные, бешамель, сливочные и так далее, всё на ваш вкус. Можно брать рикотту.
Финальный слой не стоит полностью закрывать сыром, чтобы в готовом блюде видны были кусочки овощей, соус. Я люблю сверху посыпать листиками базилика, он значительно усиливает ароматность блюд.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут. За это время все слои хорошо соединятся, листы пасты станут мягкими и также пропитаются вкусом ингредиентов.
Готовой лазанье дайте постоять минут 10, чтобы сыр схватился и скрепил её. Подавать можно квадратиками, вырезанными из формы, а можно есть ложками из формы. Ещё раз — смело добавляйте слои из фарша, рикотты, шпината, кусочков курицы и так далее.
Источник: vkusno-i-prosto.ru
паста на 4 порции (у меня 230-240 гр. спагетти, можно воспользоваться любым другим видом)
500 гр. свежих помидоров
1-2 зубчика чеснока
растительное масло (будет очень уместным оливковое масло)
соль
специи по вкусу
Сегодняшним блюдом я хочу убить трёх зайцев, в переносном смысле конечно. Во-первых, это будет вкусный и простой рецепт. Во-вторых, пора восполнять витамины в организме и паста со свежими помидорами этому вполне способствует, хоть она и актуальна в любое время года. В-третьих, чеснок, который входит в состав, поможет нам с профилактикой вирусных заболеваний.
Начнём с приготовления томатного соуса. Для этого желательно очистить помидоры от шкурок(это дело вкуса и пользы, со шкурками будет ещё полезнее). Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чеснок. Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Измельчённые томаты добавить к чесноку. Выпаривать сок из получившегося соуса около тридцати минут на огне сильнее среднего. При этом помидоры нужно постоянно помешивать. Пока соус выпаривается, поставить вариться пасту.
Когда томатный соус будет готов его нужно посолить и добавить в него специи. А варёную пасту отбросить на сито, чтобы слить воду.
Добавить пасту к томатному соусу и тщательно перемешать.
Паста с помидорами готова. Можно посыпать сверху тёртым сыром и подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Приятного аппетита!!!