Источник: povarenok.ru

Мука цельнозерновая (Можно использовать любую муку на ваш вкус, мне лично нравится использовать соевую либо ржаную.) — 140 г
Хлопья овсяные (Пропорцию хлопьев к муке можно менять на ваше усмотрение.) — 150 г
Кефир — 35 г
Масло растительное — 35 г
Цедра апельсина (Я сушу кожуру, а потом перемалываю в приправу) — 2 ч. л.
Сахар (Можно заменить за заменитель сахара или мед. 20 гр в тесто + 10 на обсыпку.) — 30 г
Соль (По вкусу.) — 1 щепот.
Сода (Либо разрыхлитель) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Корица (По вкусу.) — 1 ч. л.

1. Взбейте сахар с цедрой апельсина и яйцами.
2. Введите муку (с содой и солью) и хлопья, перемешайте, должна получиться сухая крошка.
3. Поочередно введите масло, затем кефир.
4. Вымешайте руками. Сформируйте печенье и обваляйте его в сахарной пудре.
5. Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки (примерно10-15 минут, в зависимости от духовки).
6. Остудить на решетке, чтобы печенье было хрустящим.

При желании можно заменить масло на кефир или сметану, тогда печенье будет более нежным и низкокалорийным.

Источник: povarenok.ru

Творог — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль (на кончике ножа)
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Смешиваем творог, яйца, сахар (можно делать без сахара, либо заменить его сухофруктами), муку, манную крупу, соль. Можете добавить соду, при этом сырники при выпечке увеличатся в размере, будут более воздушные. Я люблю более плотные, поэтому соду не добавляю.

Лепим сырники, в этот раз у меня было творога чуть меньше, т. к. не удержалась и съела часть творога за чашкой чая)) Вследствие чего моя масса получилась чуть жиже чем обычно, поэтому лепить было сложновато))

Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

Вот такие румяные пышные сырники получаем. Подаем со сметаной, либо с йогуртом, с чем вам нравится. Приятного аппетита! :)

Источник: povarenok.ru

Тесто
Мука цельнозерновая (Пшеничная) — 200 г
Дрожжи (Сухие) — 2.5 г
Вода (Теплая) — 150 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Лук репчатый (Средние) — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 1 шт
Перец сладкий — 1/2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Моцарелла — 150 г
Базилик (Сушеный) — 1 ч. л.

1) Соединить муку, соль и дрожжи, перемешать
2) Соединить теплую воду и масло
3) Влить воду в муку, перемешать, замесить тесто, скатать в шар, уложить в глубокую миску, укрыть пищевой пленкой. Духовку заранее разогреть до 40-50 град, выключить, убрать тесто подниматься на 1 час.
4) Подготовить ингредиенты для начинки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить нарубленный чеснок. Помидоры нарезать кружочками, перец кубиками. Сыр нарезать кружками.
5) Раскатать тесто диаметром 30-35 см. тонко. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Вылодить и распределить томатную пасту, лук с чесноком, перец. Сверху выложить помидор и сыр. Посыпать сухим базиликом.
6) Выпекать в разогретой до 220 град духовке 15 минут.

Источник: povarenok.ru

Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
Хлопья овсяные — 3 стак.
Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.

В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте хлопья, изюм и порубленные орехи, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось.

Духовку разогрейте до 180 градусов. При помощи двух столовых ложек сформируйте небольшие печенья и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до золотистого цвета.

Источник: povarenok.ru

Кефир (домашний на закваске ТМ oursson ) — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Яблоко — 2 шт
Мука цельнозерновая — 500 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 70 мл

В миску выливаем кефир, добавляем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками.
В кефир с яйцами и сахаром добавляем корицу, мускатный орех, лимонный сок, растительное масло и нарезанные яблоки. Все хорошо перемешаем.
Цельнозерновую муку смешиваем с содой и замешиваем тесто.

Тесто выливаем в смазанную форму для кекса с отверстием по середине, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Остывшую шарлотку достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

Источник: povarenok.ru

Абрикос (свежие или в банках; если в банках, то после стекания жидкости 500 грамм) — 500 г
Мука пшеничная (немного для абрикосов, мне понадобилось 3 ст.ложки) — 3 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Сахар — 200 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 4 шт
Мука цельнозерновая — 300 г
Орехи лесные (молотые) — 150 г
Молоко — 120 мл
Семечки (подсолнуха, на этот раз я добавила сезам) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Если абрикосы свежие, то ошпарить кипятком, потом облить холодной и снять шкурку, убрать косточки.

Если из банки, то дать стечь соку.
Порезать на кусочки. Смешать порезанные абрикосы с небольшим количеством муки (простой).

Взбить сахар с маслом и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

Смешать муку с разрыхлителем и орехами. Добавить к взбитой масляно-яичной смеси порциями, чередуя с молоком.
Подмешать абрикосы в тесто.

Распределить тесто на противень 30 на 40, покрытый пекарской бумагой. Сверху посыпать семечками.

Выпекать в разогретой до 180 (с обдувом до 160 градусов) духовке 40-45 минут.
Если будет сильно подрумяниваться, в конце накрыть фольгой.
Пирожок получается очень нежный и рассыпчатый с нежным абрикосовым вкусом.

Источник: povarenok.ru

Мука цельнозерновая — 315 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Слива — 10 шт
Сахар тростниковый — 75 г
Сахар коричневый — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 355 мл
Масло сливочное (растопить) — 60 г
Цедра лимона (1-2 лимонов)
Ягода — 1 горст.

Для этого пирога я использовала 2 вида тростникового сахара от Мистраль - Универсальный и Демерара.
Необходимо заранее подготовить форму (24 см.) смазав маслом или застелив бумагой для выпечки. И включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Смешать муку, разрыхлитель, 75 гр. сахара и соль.
Отдельно смешать яйца, масло, кефир, цедру одного крупного или двух средних лимонов. Соединить обе смеси, всыпать ягоды (у меня смородина) и быстро перемешать.

Выложить тесто в форму, сверху слегка вдавить половинки слив.
Густо присыпать демерарой.

Выпекать 25-35 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой.

Хорош пирог в тёплом виде с шариком мороженого или сливками.
Или холодным к чаю.

Источник: povarenok.ru

Для теста
Хлопья овсяные — 200 г
Семечки подсолнуха — 100 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар тростниковый — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Для посыпки
Белок яичный — 1 шт
Семечки подсолнуха — 50 г
Хлопья овсяные ("Геркулес" ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
Для начинки
Джем (малиновый) — 50 г

Для приготовления печенья с овсяными хлопьями я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".

Семечки слегка обжарить на сковороде.

Семечки подсолнуха высыпать в блендер и добавить овсяные хлопья "Геркулес". Все измельчить.

Измельченные овсяные хлопья и семечки высыпаем в чашку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, цельнозерновую муку.
Все хорошо перемешать.

В другой миске соединить вместе растопленное сливочное масло и желток.

Яично-масляную смесь, влить в сухие ингредиенты, добавить тростниковый сахари перемешать.

Из полученного теста формируем небольшие шарики.

Каждый шарик окунуть в белок.

Семечки подсолнуха измельчить ножом, добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и перемешать. А затем все шарики обсыпьте этой смесью.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем шарики на противень оставляя расстояние 3 см.
В центре каждого шарика делаем небольшое углубление, которое потом заполниться джемом.

Аккуратно наполните малиновым джемом овсяное печенье.
У меня вышло 12 штук.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекаем 15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука цельнозерновая — 450 г
Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Вишня (вяленая, или клюква.) — 150 г

Смешайте масло, сахар, мед, яйца до однородности, добавьте вымытую и обсушенную вишню и нарубленный не слишком мелко шоколад (можно шоколадные капли).

Отдельно хорошо смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте в однородное тесто.

Выкладывайте тесто ложкой на противень (кусочками среднего размера). И выпекайте в разогретой до 210°С духовке 12 минут. Тесто можно раскатать и вырезать печенье формочками, можно слепить руками и выкладывать, приплющивая и делая их плоскими. Всё зависит от вашего желания и времени.
Готовые печенья аккуратно снимайте вилкой или лопаточкой. Горячие они очень мягкие и хрупкие, потом немного затвердевают.

Приятного вам аппетита!!

Источник: povarenok.ru

Хлопья овсяные — 50 г
Изюм — 50 г
Инжир (вяленый) — 50 г
Курага — 50 г
Орехи (любые (у меня грецкие)) — 60 г
Мука цельнозерновая — 60 г
Сок апельсиновый (или яблочный) — 60 мл
Мед — 4 ст. л.
Семечки подсолнуха — 50 г

Берём курагу, вяленый инжир и изюм. Изюм предварительно запариваем.

Берём любые орехи, у меня грецкие.

Также берём семена подсолнуха.

Курагу, инжир и орехи мелко режем. Можете по отдельности измельчить блендером.
Соединяем сухофрукты, семечки и орехи.

Берём овсяные цельнозерновые хлопья.

Добавляем хлопья.

Добавляем цельнозерновую муку, апельсиновый сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем.

Берём форму для запекания, кладём бумагу для выпечки.
У меня форма 20 на 15 см.
Кладём "тесто" и разравниваем в пласт толщиной 1 см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до золотистого цвета 20 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на батончики.

Храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Розмарин (иголочки, свежий ) — 2 ч. л.
Сок апельсиновый (у меня настой крепкого зеленого чая) — 80 мл
Изюм (у меня микс из светлого и черного изюма 50/50) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие (у меня микс из миндаля и грецких орехов 50/50) — 100 г
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Мука цельнозерновая — 200 г
Хлопья овсяные — 60 г
Стружка кокосовая — 50 г

Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде, изюм помойте и, если он крупный, то разрежьте его на 2-3 части.

Взбейте миксером масло с сахаром и цедрой.

Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и всыпьте влажный изюм. Перемешайте лопаткой так, чтобы сначала каждая изюминка покрылось мукой и лишь потом - до объединения всех ингредиентов.

Всыпьте кокосовую стружку, нарезанные иголочки розмарина и влейте апельсиновый сок (я заменила сок на настой зеленого чая). Перемешайте.

В последнюю очередь всыпаем орехи и овсяные хлопья и перемешиваем в последний раз.

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячие печенья очень мягкие и вам даже может показаться, что они еще не допеклись, но как только они остынут, станут более плотными и хрустящими.

Пробуйте! Остановиться сложно, улетают, как семечки.

Источник: povarenok.ru

Мука цельнозерновая (Можно использовать цельнозерновую пшеничную, или ржаную. Я использую полбяную.) — 160 г
Творог (Я беру нежирный 0.1%) — 150 г
Масло сливочное — 15 г
Соль (По вкусу)
Сахарная пудра — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом. В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем муку в творог. Добавляем сахарную пудру, слегка солим. Если Вы любитель сладкого, или не боитесь за свою талию- можно добавить и побольше пудры. Замешиваем тесто- оно получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пакет и на полчаса- в холодильник. Духовку прогреваем до 180, тесто раскатываем толщиной 2-3 см, вырезаем печенюшки и в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Если сделаете с обычной пшеничной мукой, будет очень вкусно - рассыпчато, если с ржаной - мягко, если с полбяной - хрустяще. Но полезным печенье будет только при условии использования цельнозерновой муки

Источник: povarenok.ru

Апельсин — 1 шт
Мука цельнозерновая — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Молоко — 120 мл
Сахарная пудра (+ 1 ст.л.) — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Вода (холодная) — 2 ст. л.

Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина.

Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять.

100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара.

Я брала коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Постепенно к сахарно-масляной смеси добавить цедру, половину выжатого сока (примерно 30 мл), молоко (120 мл) и муку с разрыхлителем. Взбить до получения гладкого теста без комочков.

Тесто поместить в промасленную форму (размер 30х10 см), выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр. Готовность проверить лучиной.

Этот бисквит можно использовать для тортов. Я же его просто покрыла двумя видами глазури, получилось вкусно. Для белой глазури смешать оставшийся апельсиновый сок с сахарной пудрой (примерно 100 гр, может понадобиться больше или меньше). Для шоколадной глазури смешать 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Поочередно нанести два вида глазури на бисквит и сделать разводы спичкой. Со временем глазурь застывает.

Приятного аппетита, друзья!

Источник: povarenok.ru

Начинка
Смородина черная (уже размороженная или 350г-свежая ) — 300 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар тростниковый — 70 г
Крахмал (если брать свежую ягоду, то можно убавить количество) — 3 ст. л.
Орех мускатный — 2 ч. л.
Тесто
Мука цельнозерновая — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 110 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Молоко — 180 мл
Лепестки (миндальные, для украшения) — 3 ст. л.

Приготовить необходимые продукты. Замороженную ягоду заранее разморозить и слить выделившийся сок.
Масло (180 г) тоже вынуть заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
Взять форму для выпечки (такую, которую потом можно было бы поставить в духовку) с высокими краями и большого диаметра.
У меня металлическая форма 26 см, с тефлоновым покрытием.

В форме на слабом огне растопить сливочное масло (70 г), добавить 70 г тростникового сахара для карамелизации ягод, и нагревать до появления пузырей.
Можно сделать и с обычным сахаром, но с тростниковым гораздо вкуснее!

Как только появятся пузыри, высыпать ягоду в форму и хорошо перемешать встряхиванием, чтобы сироп равномерно покрыл все ягоды.
Не стоит это делать лопаточкой, чтобы не размять ягоды и не получить слишком много сока.

Через 1-2 минуты добавить к ягодам через мелкое ситечко 3 ст. ложки крахмала.
Если готовить пирог со свежими ягодами, то крахмал можно уменьшить до 2 ст. ложек.
Очень аккуратно перемешать ягоды с крахмалом и добавить мускатный орех (не советую исключать его из состава-он придает очень интересную нотку всему пирогу!).
Дать немного остыть ягодной начинке, около 10 минут.

Включить духовку на 180 градусов и заняться приготовлением теста. Сливочное масло (110 г) комнатной температуры растереть со 100 г сахара до растворения сахарных крупинок.
Потом постепенно добавить яйца и молоко.

Постоянно помешивая, частями всыпать муку и разрыхлитель.
Хорошенько перемешать, должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Если оно получилось гуще, то добавить чуть-чуть молока.

Очень аккуратно выложить лопаточкой или ложкой тесто в форму с остывшей начинкой, и поставить в горячую духовку на 30-35 минут.
Я пеку этот пирог 30 минут, в режиме верх+низ, с конвекцией.
Вот такой, слегка невзрачный, пирог у нас получится до "акробатических" упражнений, т. е. переворачивания.
Немножко остудить его, и потом накрыв блюдом, подходящего размера, быстро перевернуть.
Сильно постучать по всему дну, чтобы не прилипла ягодная начинка. Иногда так бывает, что часть начинки остается в форме, тогда я ее аккуратно собираю силиконовой лопаточкой и укладываю сверху пирога.
На вкусе и внешнем виде это сильно не отразиться.

Украсить пирог на ваш вкус и фантазию!
Очень красиво смотрятся здесь контрастные украшения белых оттенков - миндальные лепестки, белый шоколад, кунжут и т. д.
Я уже испробовала всевозможные украшения -всегда получается вкусно и красиво!

Источник: povarenok.ru

Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл ) — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Масло сливочное — 170 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра (или по вкусу) — 120 мл

Начинка:
Творог (Брала обезжиренный) — 500 г
Яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) — 3 шт
Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Яблоко (крупные) — 2 шт

Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость

Вмешать остальные ингредиенты, скатать тесто в шар, тесто податливое.
Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки - побольше и поменьше

Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто, сделав бортики

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - отмерить 150 мл пюре.
Желтки смешать с крахмалом, добавить творог, яблочное пюре (150 мл) и пробить блендером.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить с пену.
Выложить на творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх.

Выложить часть массы на тесто, выложить на творог горошины побольше, накрыть остальной творожной массой.
По верху разложить горошины маленькие.

Поставить в режим "Запеканка" или "Выпечка" на 1 час 10 минут.
После сигнала отключить мультиварку и не открывать крышку 10 минут.
Достать, дать остыть.
Если готовите в духовке - рахогреть духовку на 170 и выпекать 60-70 мин

Вынуть из чаши и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Я брала обезжиренный творог, поэтому после остывания серединка чуть просела - чем выше жирность у творога тем ровнее будет верх.

Разрезать, окунув нож в кипяток и сразу вытерев его - срез будет ровным.
Я же сделала не по правилам - срез немного лохматый, но на вкусе это не отразилось).

Источник: povarenok.ru

Изюм — 1/3 стак.
Яблоко — 1 шт
Вода — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар (у меня коричневый ) — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Хлопья овсяные (1 стакан) — 80 г
Мука цельнозерновая (неполный стакан объемом 200мл) — 100 г
Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной) — 200 мл
Ванильный сахар (или 0,5 ч.ложки ванилина и 3 ст.ложки сахара) — 1 пач.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.

Смешать для теста все ингредиенты по очереди: мука, корица, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Добавить растительное масло, лимонный сок и воду (холодную), еще раз перемешать.

2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и немного утрамбовать.

Яблочко очистить от семечек, нарезать кубиками, добавить изюм и мед, перемешать.

Выложить сверху, на слой теста, яблоки и изюм.

Готовим крем. Йогурт смешать с ванильным сахаром и мукой. Выложить на яблоки.

Завершающий слой – это оставшееся тесто раскрошить пальчиками как можно мельче.

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После этого дать остыть, нарезать порционными кусочками и наслаждаться!!!

Источник: povarenok.ru

Мясо — 500 г
Картофель — 12 шт
Лук репчатый — 2 шт
Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
Сливки — 30 г
Сыр твердый (тeртый) — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Соль
Специи

На 4 горшочка. На разогретую сковороду выкладываем грибы, выпариваем влагу, добавляем растительное масло, подрумяниваем, добавляем мелко резанный лук, пережариваем. Перекладываем в горшочки. Режем свинину кубиками по 1 см, кладeм на разогретую с маслом сковороду, подрумяниваем, добавляем сливки, тeртый сыр, муку, соль, специи, всe перемешиваем, доводим до однородности. Добавляем воды до консистенции жидкой сметаны. В горшочки на грибы с луком укладываем резаный картофель, добавляем соль и сверху в каждый горшочек добавляем мясо с соусом. Горшочек должен быть заполнен на 3 /4. Накрываем крышкой, ставим на 1 час в духовку при 220 град. Даeм немного остыть. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Курица — 1,2 кг
Помидор — 500 г
Лук красный — 4 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) — 1
Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Подготовить овощи. Вымыть и обсушить.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.

В глубоком сотейнике обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут.

Добавить в сотейник морковь и перец и тушить все вместе на небольшом огне еще 5 минут.

Влить 1 стакан бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.

Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут.

Пока тушится курица очистить и мелко нарезать чеснок. Зелень промыть и измельчить.

Растереть в ступке или в блендере зелень и чеснок с солью до однородной кашицы.

Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Тушить до полной готовности, около 5-ти минут.
Получилось просто потрясающе вкусно, но очень остро. Если будете готовить, осторожнее с аджикой.

Приятного аппетита!

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх