Источник: Торсунов

яблоко
груша
банан
изюм 1 ст.л
сливочное масло 30-40 гр
творо 50-60 гр

Изюм залить кипятком. Половину яблока и грушу порезать на крупные кусочки, банан на кусочки примерно 1,5 см, вторую половину яблока потереть на терке. В кастрюле или сковороде с толстым дномрастопить сливочное масло на слабом огне. Положить кусочки яблока и груши и тушить, добавить банан, через 3 минуты - изюм. Тушить до готовности фруктов, в конце добавить специи - ваниль, корица, кардамон. Добавить творог и перемешать. Оставить на огне еще пару минут, чтобы творог нагрелся. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Вариант приготовления пюре:
грецкий орех в конце не добавлять. Взбить блендером до состояния пюре, при подаче полить сливками.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Полный стакан сухого гороха
два стакана воды
соль
сливочное масло

Все кто ходил в детский сад, знают вкус гороховой каши. Я люблю готовить гороховый суп, по этому горох дома есть всегда. И когда мои детишки требуют от меня приготовить эту кашку, я с лёгкость соглашаюсь. Тем более, что и сам любил гороховую кашу в детстве, но в свиязи с определёнными особенностями этого блюда, когда я вырос, то стал есть горох гораздо реже.

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.

Гороховая каша готова. Накладывая кашу в тарелки, не жадничайте, этой каши лучше немного недоесть, чем переесть. Тем более, что она достаточно сытная. Я сервировал кашу котлетами из куриной грудки. Приятного аппетита!!!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

чуть меньше стакана пшенной крупы
два стакана воды для варки пшёнки 50 мл. для варки тыквы
два стакана молока (для веганов - заменить на воду)
чайная ложка соли
три-четыре столовых ложки сахара
300 гр. тыквы

Не так давно я обещал выложить рецепт каши с тыквой, сдерживаю своё обещание. Тем более, что сейчас самый активный сезон сбора тыквы и цены на неё существенно снизились. Хочу заострить внимание на том, зачем готовить кашу с тыквой. Почему бы не сварить просто пшённую кашу на молоке. Всё дело в том, что тыква содержит большое количество витаминов и очень полезна для здоровья. По этому, целесообразно добавить её куда-то, например в кашу. Если Вы покупаете тыкву, я рекомендую выбирать плоды небольшого размера.

Комментарий по поводу ингредиентов, к обычной каше на молоке добавляется 300 гр. тыквы и 50 мл. воды. Таким образом, ставим вариться обычную пшённую кашу на молоке, пока она варится, занимаемся тыквой.

Вырезать из тыквы дольку, которую будем готовить. Дольку тыквы освободить от семян и отчистить от кожуры. Нарезать на маленькие кусочки.

Поставить тыкву вариться, залив небольшим количеством воды. Варить до готовности. В зависимости от сорта, время варки варьируется от 15 до 25 минут. Когда тыква сварится, сделать из неё пюре.

Достаточно синхронно с тыквой у меня сварилась пшённая каша на молоке. Прямо в неё добавляем пюре из тыквы. После чего каша приобретает соответствующий оттенок. Поварить кашу ещё около 5-ти минут и можно кушать.

Готовую пшённую кашу с тыквой заправляем сливочным маслом и подаём на стол горячей. Как заметили мои дети, каша окрасилась в новый цвет, но вкус тыквы они совсем не почувствовали. В свою очередь полезные витамины и минеральные вещества, которые в изобилии находятся в тыкве, они получили.

Сразу хочу предостеречь, что не стоит каждый день готовить кашу с тыквой. При этом, будет справедливо заметить, что тыква также хорошо добавляется и в рисовую кашу. Приятного аппетита!!!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Основные ингредиенты:
кабачки среднего размера 2 шт.
твердый сыр 150 г
яйцо куриное 1 шт. (можно без него)
чеснок 1 зубчик
петрушка несколько веточек
Для соуса:
молоко 200 мл
мука пшеничная 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
прованские травы 0,25 ч. л.
черный молотый перец щепотка

В разгаре лето — пора сочных свежих овощей. Мои любимцы – это кабачки. Из них можно приготовить массу вкусных блюд. Из кабачков делают рулетики с разнообразными начинками, запеканки, рагу, икру и даже варенье. Их фаршируют, жарят в кляре и запекают с сыром в духовке.

Сегодня я решил приготовить из них вкусный и сочный жульен. Конечно, этот рецепт отличается от классического варианта. Но по вкусу он не уступает оригиналу. Нежнейшие овощи с чесночным ароматом, сливочным вкусом и золотистой сырной корочкой – разве можно устоять перед таким великолепием?
Этот рецепт вполне может стать самостоятельным блюдом, по желанию его можно дополнить кусочками вареного куриного филе или мясом, запеченным на гриле.

В небольшой кастрюле или ковше растопим сливочное масло на медленном огне.

Всыплем в растопленное масло просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Обжарим муку в масле на протяжении минуты до получения светло-коричневого оттенка.

Тонкой струйкой введем молоко комнатной температуры. Будем постоянно помешивать соус, чтобы предотвратить образование комочков.

Когда соус загустеет, уберем его с огня. Посолим смесь и приправим ее специями. Я использовал прованские травы и черный перец. Подойдет молотая паприка, мускатный орех или кориандр.

Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Половину сыра добавим в горячий соус и перемешаем. Оставим его остывать до комнатной температуры.

Тем временем подготовим овощи. Помоем кабачки. Обрежем хвостики, с помощью овощечистки снимем тонкий слой кожуры. В идеале лучше использовать молодые овощи, в них практически нет семян. Если у вас уже зрелые кабачки, то семена лучше предварительно удалить. Порежем овощи кубиком среднего размера.

Высыплем овощи в сухую антипригарную сковороду с высокими бортиками. Будем обжаривать их, периодически помешивая, 5-7 минут. Когда сок из овощей выпарится и овощи станут мягкими, добавим к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока. Если чеснок мелкий, смело используйте два зубчика.

Продолжим обжаривать ингредиенты еще одну-две минуты и выключим огонь.

Огнеупорную форму для запекания смажем небольшим количеством постного масла. Высыплем в нее обжаренные овощи. Добавим немного остывший соус.

Вобьем в смесь куриное яйцо. Можно предварительно немного взбить его вилкой.

Перемешаем все ложкой до однородности.

Сверху посыплем жульен оставшимся тертым сыром.

Поставим форму с жульеном в разогретую духовку. Будем запекать блюдо до золотистой корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно.

Готовый кабачковый жульен достаем из духовки и остудим форме до комнатной температуры. Затем разрежем на кусочки и будем подавать.

Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

тыква 250 г
белокочанная капуста 250 г
яйцо 1 шт. (веганский вариант - молотое семя льна или без яйца)
манная крупа 30 г
панировочные сухари 20 г
растительное масло 15 мл
соль, сушеный базилик, зелень, перец по вкусу
репчатый лук 30 г

Снизим калорийность рецепта, исключив из состава жиры животного происхождения, оставим только связующее яйцо, обойдемся без муки и жарки на сковороде, запечем диетические котлеты из тыквы с белокочанной капустой в духовке. Как видно на главном фото рецепта — результат выглядит очень аппетитно. Готовится блюдо быстро и просто — но нужен блендер.
Для наилучшего результата рекомендуем запастись силиконовыми порционными формами с низким бортом — тогда овощные котлеты приобретут привычную высоту, легко отделятся от стенок и не пригорят. Введите в детское меню и разгрузочные дни вкусное, оригинальное, внешне красочное, наполненное солнечным оттенком блюдо.
Овощи (белокочанную капусту и тыкву берем в равных пропорциях, но по желанию можно увеличить присутствие первой или второй — используйте имеющиеся запасы и варьируйте дозировку, чтобы усилить один или другой привкус. Надо сказать, что тыква кроме аромата подарит диетическим котлетам и яркий цвет). Вымыв, делим капусту и тыкву крупными фрагментами (не забываем срезать жесткую тыквенную кожуру и семена с нитевидными волокнами).

Первой в кипящую воду загружаем капустную нарезку, минут через пять — оранжевые тыквенные бруски. Так как мякоть последней быстро пропаривается, всего через следующие 2-3 минуты отбрасываем ассорти на дуршлаг, сливаем горячую жидкость. Для заметки: для наиболее нежных котлет листья предварительно отваривают в молоке.

Вместе с очищенным репчатым луком, несколькими ветками укропа и петрушки измельчаем пропаренные, с размягченными волокнами основные овощи: тыкву плюс капусту.

Используем комбайн, погружной блендер или пропускаем через мясорубку.

Смешав зернистую кашицу, для связки вбиваем яйцо, всыпаем небольшую порцию манной крупы (подходит и мука), приправляем солью, душистым сухим базиликом и молотым черным перцем — еще раз перетираем до полного объединения. «Фарш» из простого овощного микса готов, сразу же приступаем к формовке котлет-полуфабрикатов.

Как и традиционные, эти котлеты панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле (или смальце). Но, придерживаясь диетического и детского рациона, тонким слоем постного масла смазываем силиконовые «корзинки», присыпаем сухарями белых сортов хлеба и доверху наполняем овощной массой. На противне или решетке отправляем формочки в раскаленную духовку, запекаем 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем, не извлекая из емкостей. Диетические овощные котлеты с тыквой готовы. Подавать с капелькой соуса.

куриное филе 400 г
масло сливочное 30 г
сливки 100 мл
мука 3 ч. л.
яичные белки 1 шт.
орех мускатный 1 щепотка
зелень по вкусу
яичные желтки 1 шт.
специи 1 г

Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.
Измельчить куриное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.
Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куриную смесь.
Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.

кабачки – 2 шт.
мука - 3 ст.л.
молоко – 2 стол. ложки
яйцо – 1 шт. (можно без него)
соль, черный перец – по вкусу

Кабачки нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).
В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок!)
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формуя оладьи.
Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.
Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.
Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита! )

Источник: интернет

Рис круглозерный 200 г
Молоко 500 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 15 г
Сливочное масло 30 г

Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.

Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.

Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.

Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.

Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.

К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.

При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх