Источник: grechkakhv

Овсянка - 100 гр.
Спелый банан - 1 шт.
Семена чиа - 1 ч.

Заливаем овсянку горячей водой и оставляем набухать на 15 минут.
Тем временем разминаем банан вилкой до состояния кашицы.
Соединяем овсянку с бананом и добавляем семена чиа.
Выпекаем на сковороде.

Источник: grechkakhv

Кукурузные зерна.
Растительное масло (рафинированное).
Соль или сахар (в зависимости от предпочтений).

Хорошо разогреваем сковороду.
Добавляем растительное масло, соль или сахар.
Затем высыпаем кукурузные зерна.
Ждем пока все зерна раскроются, не забываем перемешивать.

Когда все зерна раскроются, готовый попкорн перекладываем в тарелку, чтобы избежать его пригорая на сковороде.
Вкусняшка для просмотра любимого фильма готова!

Источник: grechkakhv

Ингредиенты :
Красивый кочан цветной капусты - 1 шт.
К соусу необходимы:
кунжутный урбеч - 2 ст. ложки.
оливковое масло - 3 ст. ложки.
сушеный чеснок - 1,5 ч. ложки.
паприка - 1/2 ч.ложки.
куркума - 1/2 ч.ложки.
сушеный имбирь - 1/2 ч.ложки.
соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты для соуса перемешиваем.
Получившейся смесью покрываем капусту.
Помещаем в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

Источник: grechkakhv

Мука пшеничная ц/з - 250 гр.
Мука пшеничная в/с - 250 гр.
Соль - 1 щепотка.
Разрыхлитель теста - 11 гр.
Сода - 0,5 ч.ложки.
Лимонная кислота — на кончике ч.ложки.
Кунжут - 2 ст.ложки.
Семена льна - 2 ст.ложки.
Семена подсолнечника - 3 ст.ложки.
Вода — сколько возьмёт тесто.

Нут отварной - 300 гр.
Мука пшеничная в/с - 50 гр.
Соль по вкусу.
Карри - 1 ст. ложка.
Куркума - 0,5 ч. ложка.
Манная крупа для обваливания котлет.
Оливковое масло для обжаривания.

соус:
Томатная паста-2 ст. ложки.
Орегано - 0,5 ч. ложки.
Соль - 1 щепотка.
Горячая вода -2 ст.ложки.

В чашу высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и соль, перемешиваем.
Следом высыпаем семена и снова перемешиваем.
В получившуюся смесь вливаем воду, начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотное, но эластичное.
Готовое тесто оставляем отдохнуть 15 мин.
Далее разделяем его на несколько частей и катаем из них шарики.
Формируем булочки! На столе рассыпаем кунжут, кладем сверху получившиеся шарики и расплющиваем рукой
Выпекаем при 250°C. 15 мин в середине духовки (заранее разогревать духовку не нужно).
Готовые булочки разрезаем вдоль на две части.

Перед приготовлением нут следует замочить на ночь.
В кастрюльке отвариваем нутв течении получаса.
Затем измельчаем его блендером.
В получившуюся массу добавляем специи и муку.
Формируем нутовые шарики, сплющиваем их, чтобы получилась форма котлет.
Обваливаем получившиеся котлетки в манной крупе.
На большом огне обжариваем их с двух сторон. По 2 минуты на каждую сторону.

Овощи для начинки:
Нарезаем тонкими кружочками огурец и помидор.
Красный и желтый болгарский перец очищаем от косточек и тоже тонко нарезаем.
Хорошо промываем листья салата, стряхиваем с них всю воду.

Укомплектовываем бургер:
На нижнюю часть булочки помещаем лист салата и овощи.
Затем нутовую котлету и покрываем её соусом.
Следующим слоем идут оставшиеся овощи
Закрываем бургер верхней частью булочки.

Источник: grechkakhv

Кабачок - 1/2 шт.
Банан - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Сода - 1/2 ч. ложки.
Уксус для гашения соды.
Мука зеленой гречки.

Очищаем кабачок.
Нарезаем бананы кружочками.
Отправляем все в блендер.
Добавляем соду (заранее погасить уксусом), оливковое масло и взбиваем.
В полученную массу добавляем муку зеленой гречки, чтобы тесто получилось как на оладьи, еще раз взбиваем.
Обжариваем на сковороде до готовности.
Подаем со сладким: медом, вареньем, кокосовой или ореховой пастой.

Источник: grechkakhv

Кабачок - 200 гр.
Банан - 1 шт.
Мука (например, и зеленой гречки) - 100 гр.
Кокосовый сахар - 30 гр.
Кокосовое масло - 2 ст. ложки.
Какао - 40 гр.
Сода - 1/2 ч. ложки.
Яблочный (винный) уксус - 1 ч. ложка.
Соль - 1 щепотка.
Сушеные ягоды годжи.
Семена подсолнечника.

Все ингредиенты, кроме ягод и семечек помещаем в блендер.
Соду гасим уксусом.
Тщательно взбиваем. Чтобы лучше перемешивалось можно добавить немного воды.
В готовую массу вручную вмешиваем ягоды и семечки.
Раскладываем по формочкам или в одну форму.
Выпекаем 30 минут при температуре 180°C.

Перед употребление обязательно остудить, можно в холодильнике.

Приятного чаепития!!!

Источник: grechkakhv

Хлопья овсяные - 2 стакана.
Мука (пшеничная / овсяная / др.) - 1 стакан.
Вода - 2/3 стакана.
Сахар кокосовый по вкусу.
Яблоки - 2 шт.

Измельчаем овсяные хлопья в блендере.
Смешиваем перемолотые хлопья, муку, воду и масло.
Из получившегося текста делаем лепешки.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.
В середину лепешки помещаем кусочки яблока и катаем шарик с начинкой внутри.
Сверху присыпаем кокосовым сахаром для карамельной корочки.
Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°C

Источник: grechkakhv

Картофель - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Оливковое масло - 50 мл.
Розовая соль - 1/2 ч. ложки.
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Сушеный лук - 1 ст. ложка.
Пищевые неактивные дрожжи - 30 гр.

Картофель - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Оливковое масло - 50 мл.
Розовая соль - 1/2 ч. ложки.
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Сушеный лук - 1 ст. ложка.
Пищевые неактивные дрожжи - 30 гр.

Источник: grechkakhv

Спелый банан - 3 шт.
Какао - 1/2 стакана.
Растопленное кокосовое масло - 1/2 стакана.

Смешиваем в блендере все ингредиенты.
Перекладываем в формочки и помещаем в морозилку на 30-60 минут.

Источник: grechkakhv

Ингредиенты:
Консервированный или отварной нут, количество смотрите сами.
Кокосовое масло и молотая корица в пропорции 1:1.
Соль розовая по вкусу.
Шоколад покупной или приготовьте самостоятельно.

Промываем нут и даем ему просохнуть на полотенце.
Помещаем нут на выстланный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку немного подсушить. Не более 10 минут.
Затем помещаем нут в миску с кокосовым маслом и молотой корицей.
Перемешиваем и присыпаем немного солью, снова перемешиваем.
Возвращаем нут на противень и помещаем в духовку на 180-200200°C, запекаем примерно 40 минут.
Каждые 10-15 минут перемешиваем для равномерного запекания.
Когда нут станет коричневым и хрустящим – он готов. Даем ему остыть.
Растапливаем покупной шоколад или подготавливаем тот, что сделали сами, добавляем столовую ложку кокосового масла. Шоколад должен иметь консистенцию жидкой сметаны и легко стекать с конца ложки.
Наливаем шоколад в миску и добавляем еще теплый нут, перемешиваем.
Выливаем шоколад с нутом в форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределяем лопаткой по форме
Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл.

Источник: grechkakhv

Кокосовая стружка - 100 гр.
Куриное или льняное яйцо - 1 шт.
Сахар (или любой подсластитель на ваш вкус).

В миске взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем. Получается густая смесь.
По желанию можно добавить ваниль, корицу или какао.
Лепим из смеси шарики, лепешки, треугольники, квадратики. Кому что больше нравится.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220°C духовку примерно на 15 минут.

Следите, чтобы печенье не пригорело. Как только печенье покроется золотистым красивым цветом, вынимаем.

Приятного чаепития!!!

Источник: grechkakhv

1 стакан зелёной гречки
1 луковица
1 маленькая морковь
1 яйцо
соль розовая по вкусу
приправы на ваш вкус
сухари для панировки
растительное масло для жарки (масло ГХИ, авокадо, оливковое)

Гречку залить 2 стаканами холодной воды и варить минут 15. Затем помещаем гречку в блендер и измельчаем до желаемого результата. Можно получить однородную массу, можно оставить крупинки гречки.
Морковь натереть на тёрке.
Лук мелко порезать.
Обжарить морковь и лук до мягкости на растительном масле.
Уже теплую гречку смешать с яйцом, луком и морковью, посолить и добавить любимые приправы.
Формируем биточки, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем с овощным салатом и вашим любимым соусом.

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх